Артишок из Вьетнама

Чем сможет удивить артишок из Вьетнама

Это растение очень популярно в Азии. Часто его применяют для приготовления различных блюд. Артишок можно сварить, тушить, запечь и даже употреблять в сыром виде в салатах. Многие считают артишок овощем и даже не подозревают, что на самом деле это нераскрывшаяся корзиночка будущего цветка, а полезными являются именно его почки.

Польза артишоков из Вьетнама


Местные жители научились более рационально использовать его полезные свойства, нежели просто употреблять его в пищу. Хотя многие повара очень ценят артишок за его свойства. Это растение содержит большое количество воды (около девяноста процентов), богато белками и углеводами, а вот жира в нем нет совсем. Он содержит клетчатку, различные органические кислоты, например, гликолевую или глицериновую, а также эфирные масла. Наличие в его составе витамин группы В и А помогают работе нервной системы и налаживают основные функции организма.

В стране и за ее пределами большой популярностью пользуются продукты из артишока. Например, сок из артишоков может помочь при ослабленных или ломких волосах, а артишоковый чай очень полезен для укрепления иммунитета. Артишоковую вытяжку из Вьетнама используют как полноценное лекарство от многих заболеваний.

Как применять артишок в виде смолы

Артишоковая смола из Вьетнама или вытяжка представляет собой густое вещество, которое применяется в лечении. Она оказывает положительное влияние не только на отдельные органы, но и на многие системы в целом.

Чем вам может помочь вытяжка из артишока:

• Очищает печень, обладает желчегонным действием.
• Может применяться при алкогольном отравлении, отлично выводит и другие отравляющие вещества.
• Улучшает работу не только кишечника, но и всего организма в целом.
• Полезна при сахарном диабете, так как снижает уровень глюкозы и холестерина.
• Богата витамином В, поэтому оказывает заметное влияние на волосы, ногти и кожу.
Однако, ее нельзя применять всем. Существуют ограничения по приему у некоторых групп людей и у детей до шести лет, поэтому перед применением обязательно стоит проконсультироваться со специалистами.

Артишоковый чай из Вьетнама


Чай готовят из измельченных листьев артишока. Им не только отлично можно освежиться в жаркий день, но и наладить работу всего организма. Он помогает задержать увядание клеток и налаживает процессы обновления.
Во Вьетнаме этот напиток известен с давних времен, чаще всего, его предпочитают в чистом виде, просто настаивая в горячей воде.

Для удобства его стали расфасовывать в индивидуальные пакетики для заварки, в которые помимо самого чая могут добавить фрукты или другие травы, чтобы придать напитку оригинальный вкус. Некоторые предпочитают добавлять в напиток сахар или мед. Приобрести артишок можно на местных рынках.


Чтобы чай не потерял свои полезные свойства, его необходимо правильно готовить. Чайные пакетики рекомендуют заваривать не менее трех-пяти минут, а измельченные листья артишока заливают горячей, но не кипящей, водой около 80 °C, после этого их оставляют на десять минут для полноценного заваривания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*